助力军运会——我校志愿者在行动
发布人:管理员  发布时间:2019-04-04   浏览次数:766

    中国特色强军,燃情世界军运。2019年军运会将在湖北武汉举行!为了进一步推进中国特色强军之路,第七届世界军人运动会,简称“武汉军运会”,将于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项。届时,将有来自100多个国家的近万名现役军人同台竞技

       本届军运会是继2008年北京奥运会后我国举办的规模最大、规格最高、影响最广的国际综合性体育赛事之一,是武汉迄今为止承办的最大的国际性赛事。主要布局安排在武汉市长江主轴两侧的后湖、沌口、光谷、黄家湖四大区域板块,共35处场馆设施项目。

△场馆设施项目规划布局图


学校附近光谷板块

△光谷国际网球中心  

      安排14处场馆设施项目,用于沙滩排球、马拉松、公路自行车、游泳(公开水域)、帆船、篮球、羽毛球、拳击、柔道、军事五项、射击、高尔夫球、网球、体操、摔跤等比赛、表演项目。

      军运会也是我校目前参与的最大的志愿服务活动。据了解,首批赛会志愿者1.2万余人的招募已于去年6月完成,并在今年1月完成了通用培训,其中我校共有296名学生经过两轮面试脱颖而出,成为第一批军运会志愿者,第二批志愿者还在招募中。


整个志愿者招募环节严谨、规范、有序。主办方对入围的志愿者还进行了“线上与线下”四个方面的培训,包括通用培训、专业培训、岗前实训和行动演练。主要课程有场馆介绍、军事基本常识、工作纪律、有效媒体沟通、中国湖北及武汉的历史文化生活、赛会志愿者文明行为、情绪与压力管理、赛会以及安全防范与应急处理等九个课程。

      在培训过程中,志愿者们呈现出了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,我校学子将会带着这种精神和积极饱满的态度参与到2019武汉军运会的志愿服务中去!

      距2019武汉军运会还有197天,敬请期待。


 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号