昔燕今朝聚 相依情意浓——96级校友返校
发布人:管理员  发布时间:2018-10-08   浏览次数:101

昔燕今朝聚 相依情意浓

点击查看原图

  

本网讯 102日上午,为庆祝湖北第二师范学院(原湖北教育学院)政教系9601班校友返校,马克思主义学院于二号楼会议室召开“校友联谊会”,欢迎毕业二十周年的学员重返母校。联谊会由马院党总支书记尹德蓉主持,明之寰、王兰英、刘立、周和义、李黎明、熊明、雷晓林、陈亚琼等8位老师出席了师生见面会。

    会上,尹德蓉从本学院的历史沿革谈起,向校友们介绍了学院发展的总体情况及今后的发展方向,由此又延伸到整个学校的发展动态和成长轨迹。96政教的同学们毕业二十年,默默耕耘在基础教育第一线,做出很大成绩。同时也不间断地反哺母校,关心支持母校的发展。许多同学帮助建立实习实训基地,提供各种信息,借此机会表示感谢。

    为表达对母校的感激和对学院的祝福,校友张竹林为学院捐赠了一系列出版书籍。一方面,希望以此加强与母校之间的沟通交流和情感联络;另一方面,也寄予了对学院师弟师妹的关怀与期望,以书共享知识资源,用文缔造精神依托。

    学生代表王平杰在发言中指出,“大学之大”不在“大楼之大”而在“大师之大”。大学老师的谆谆教导和无微不至的关怀,使自己不断修炼为人师表的高尚师德,锤炼教书育人的真本领,积淀了教育教学改革的理论素养,驾驭了课堂教学的专业知识,开启了立足三尺讲台、不忘初心育桃李的人生之路。

点击查看原图

  

    会后,毕业校友纷纷为在场老师献花表示谢意,大家合影留念。

 

 

地址:武汉东湖新技术开发区高新二路129号 邮编:430205

版权所有©湖北第二师范学院 鄂ICP备 05003309号